Bier brauen mit Impulsen für Leib und Seele


Das Bierbrauen ist eine sehr alte Tradition. Dass diese Handwerkskunst wieder aktuell ist, zeigt sich in der Vielzahl regionaler Brauereien. Unter Anleitung des BierbrauersWalter Marti aus Biberstein wird zum zweiten Mal ein einmaliges Osternachtbier gebraut.


Seit über 25 Jahren hat sich der Pflegefachmann für Anästhesie der Leidenschaft des Bierbrauens verschrieben. Walter Marti kreierte in seiner «Biberbrau Hausbrauerei» sein eigenes Bier ─ und das mit Rezepturen, die selbst das Interesse grosser Brauereien weckten. Die Faszination fürs Bierbrauen erklärt er sich insbesondere durch die Arbeit mit verschiedenen Rohstoffen wie Malz, Hopfen und Hefe – und der besondere Duft, der beim Brauen entsteht.


Achtsamkeit und Sorgfalt

Nach dem letztjährigen Erfolg laden die Erwachsenenbildung der Pfarrei Sursee bzw. des Pastoralraums Region Sursee und Bierbauer Walter Marti erneut zum Brauen eines einmaligen Osternachtbiers ein. «Beim Brauen ist Hektik fehl am Platz», erklärt Walter Marti. Es braucht Geduld, Achtsamkeit und viel Sorgfalt, damit ein feines Bier entstehen kann. Ganz im Sinne der Fastenzeit gehört für Marti auch ein verantwortungsvoller Umgang mit wohlriechenden Naturprodukten und fermentierten Getränken dazu.


Kloster Sursee, Samstag, 4. März 2023, 09.00 bis 15.00 Uhr
Brauen eines einmaligen Osternachtbiers mit Walter Marti (biberbrau.ch)
Mit Impulsen für Leib und Seele und einfaches Mittagessen. Anmeldung bis 1. März 2023 per Mail an giuseppe.corbino@pfarrei-sursee.ch oder telefonisch unter 079 695 37 56

Giuseppe Corbino